В чем разница между VPS, облачным сервером и выделенным сервером?

Автор: | 20 декабря, 2019


Выделенный сервер — тип хостинга, при котором физический выделенный сервер предоставляется для использования клиентом. Его владелец получает полный административный доступ к машине, может устанавливать любые операционные системы, в том числе нестандартные распределительные щиты, а также имеет возможность вносить изменения в настройки BIOS. Выделенные серверы обычно используются для реализации сложных проектов (например, корпоративных порталов с функциями бэк-офиса для сотрудников), облачных сервисов и высокопроизводительных бизнес-приложений.

Общий хостинг предполагает размещение большого количества сайтов на одной аппаратной и программной платформе. Другими словами, физический сервер предлагает десятки и сотни независимых сайтов. Будучи самым дешевым, он идеально подходит для начинающих проектов и сайтов с низким трафиком (визитные карточки, портфолио), но также имеет ряд ограничений. В отличие от VPS / VDS, пользователи с общей скоростью не имеют возможности изменять настройки программного обеспечения (обычно предприятия ограничиваются только директивами htaccess), добавлять определенные библиотеки или изменять ядро ​​операционной системы. Кроме того, ресурсы сервера равномерно распределяются между всеми участниками, что может привести к серьезному снижению производительности.

VDS / VPS — это сервис, в котором каждый хост-клиент получает свою собственную виртуальную машину, управление которой осуществляется точно так же, как и работа с физической. Наличие root-доступа (дает права супер-администратора) позволяет вносить практически любые изменения в настройки и состав существующего программного обеспечения. В то же время стоимость виртуального VPS-сервера значительно ниже выделенной аренды, что делает его идеальным переходным вариантом для динамической разработки проектов и размещения приложений, которые предъявляют особые требования к программной среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *