Как настроить серверы доменных имен

Автор: | 13 апреля, 2020


Настройка серверов имен для вашего домена

Немного о серверах имен

неймсерверов (Я использую старые «серверы имен») являются его частью DNS Регистрация (доменное имя сервера). DNS состоит из записи A, записей Cname и записей маршрутизации почты, также называемых записями MX. Менеджеры имен обрабатывают веб-запросы для вашего домена и, в основном, сообщают вашему веб-браузеру, куда обращаться за информацией о вашем компьютере в Интернете.

По умолчанию, когда вы вводите свой домен в браузере, вы, вероятно, увидите страницу парковки (организованную регистратором домена). В том смысле, что регистратор использует собственное имя. Вы можете обновить серверы имен, предоставленные вашим веб-хостингом.

Сейчас мы рассмотрим регистрацию и создание вашего домена для взаимодействия с вашим сервером веб-хостинга. Этот домен<->«Подключение» сайта осуществляется через неймсерверов, Каждый домен должен иметь записи сервера имен для доступа в Интернет.
Пары часто могут быть введены и поддерживаются IP-адресами. Взгляните на этот пример демонстрационной формы:

  • ns1.bluehost.com, 162.88.60.37
  • ns2.bluehost.com, 162.88.61.37

Когда вы меняете серверы имен у своего провайдера домена, вы обычно будете использовать только первую часть «name»: ns1.bluehost.com и ns2.bluehost.com.

Изменение серверов имен также может быть сделано по IP-адресам, В этом случае вы должны иметь доступ к Управление DNS раздел.
Когда вы подписываетесь на план хостинга, веб-хостинг обычно отправляет вам электронное письмо позже с IP-адресом сервера. Получив IP-адрес, перейдите к поставщику доменного имени и измените запись хоста (A) в настройке DNS, чтобы отразить новый IP-адрес. Это занимает час или два в зависимости от того, какое время жизни установлено заранее.
Я пока не буду описывать этот вариант, потому что он не так распространен. Он используется, например, для веб-хостинга GoDaddy, когда используется домен, отличный от GoDaddy (это означает, что домен не зарегистрирован в GoDaddy).

Вы уже знаете, как обновить серверы имен? Поиск записи конкретных имен используется популярными веб-хостами? Ну, некоторые из них могут быть найдены непосредственно у ваших провайдеров веб-хостинга. Тем не менее, вы все равно можете найти некоторые полезные настройки, просто перейдите на >> Имена известных веб-хостов << раздел ниже.

Что мне нужно для работы серверов имен?

Все, что тебе нужно — это любовь. Но помимо этого: Доменное имя а также веб хостинг!
Я думаю, ты знаешь Как зарегистрировать доменное имя или что у вас уже есть один. Без вреда, если вы не знакомы с этим. Читать дальше.
Чтобы ваш домен «работал» с вашим сайтом, вам, очевидно, нужна услуга веб-хостинга. Еще нет? Читая этоВыберите свой веб-хостингРуководство поможет вам найти его.
Большинство хостинговых компаний отправят вам электронное письмо с соответствующей информацией о хостинге, включая серверы имен, которые вам понадобятся. Просто проверьте свой почтовый ящик, это (скорее всего) будет частью общего электронного письма «Добро пожаловать на хост». Если нет, то поддержка веб-хостинга определенно подготовит эту информацию.

Записьвам не нужно беспокоиться о настройке серверов имен, если вы получили свой домен непосредственно от своего веб-хостинга. В этом случае веб-хостинг настраивает серверы доменных имен для вас. Некоторые хорошие веб-хосты, где вы можете получить бесплатное доменное имя с вашим хостинг-пакетом:

раскрытиеМы изучаем только те продукты и услуги, которые, по нашему мнению, добавят ценность нашим читателям. Некоторые из ссылок в этом посте являются «партнерскими ссылками», которые мы могли бы заработать комиссии, Примечание: для вас нет дополнительных затрат! Вы найдете более подробную информацию на нашей странице раскрытия. Спасибо за Вашу поддержку!

Если у вас уже есть свой домен и веб-хостинг, перейдите на >> Настройка серверов имен
Или идите прямо к Namecheap или Давай, папочка Руководство «Настройка серверов имен», если ваш домен находится в этих регистрах.

Получить доменное имя, если у вас его нет

Во-первых, домен необходимо будет приобрести у регистратора, и для параметров имени будет выбран ваш веб-хостинг по вашему выбору. Да, настройка знаменателя будет выполняться у вашего регистратора доменов, а не у провайдера веб-хостинга (если домен не зарегистрирован непосредственно у веб-хостинга).
регистратор доменов это компания или организация, которая предоставляет услуги регистрации доменов предприятиям или частным лицам, которые хотят иметь конкретное доменное имя или веб-адрес.

Регистратор домена

Доменные имена также имеют так называемый TLD (домен верхнего уровня или расширение домена). Чаще всего используются .com, .net, .org, .edu и .me. Есть несколько других, которые не так популярны. Список также продолжается для специального кода страны TLD, чтобы перечислить несколько: .us, .ca, .co.uk, com.au, .fr, .de, .my или .in.
Новые доменные расширения (так называемые «пончики»), такие как .xyz, .dating, .media, .zones, .shop, .pizza или .boutique, будут стоить немного дороже, чем обычные домены .net или .com.
Вы получите представление, просмотрев указанные выше реестры и выполнив поиск нового домена.

Вопросы о доменах и серверах имен

Три наиболее распространенных вопроса:

Q: Нужно ли мне знать серверы имен веб-хостинга перед регистрацией моего домена?
Нет, в этом нет необходимости. Обычно вам просто нужно сначала зарегистрировать свой домен. Затем зарегистрируйтесь на выбранном вами веб-хостинге. Веб-хостинг предоставит вам серверы имен для вашего домена.
Q: Взимают ли регистраторы доменов дополнительные сборы за пользовательских пользователей?
: Нет. Никаких дополнительных сборов не взимается. Если вы сталкиваетесь с регистратором домена, делающим это, запустите. Плата за регистрацию домена охватывает серверы имен, поскольку они являются основной частью операций с доменными именами.
Q: Как часто я могу изменить или обновить серверы имен?
: Столько раз, сколько необходимо. Просто имейте в виду, что для того, чтобы изменения стали полностью функциональными, вам нужно подождать до 48 часов (обычно они работают в течение 24 часов).

Настройка серверов имен

Как только вы подумали о своем доменном имени и заплатили за выбранный вами домен, вам нужно будет установить имя сервера для этого домена. В зависимости от того, где вы покупаете свой домен, процесс переименования серверов может отличаться,

К настоящему времени вы должны иметь / знать:

  • Информация о знаменателе для вашего домена. Хостинговые компании обычно отправляют вам электронное письмо с подробной информацией о пространстве сервера.
  • Доступ к регистратору доменов (Пароль от электронной почты). Большинство регистраторов попросят вас заполнить «Данные учетной записи» (включая имя пользователя и пароль), чтобы вы могли войти и управлять своим новым доменом.

Каждая хостинговая компания имеет имена по умолчанию для их хостинг пакетов.
Если вы приобрели партнера хостинг платформа с вашим доменом (у тебя наверное домен бесплатный бизнес), то домен имя сервера уже должно быть настроено и вам не придется беспокоиться о любых настройках.

Большинство из вас, вероятно, делают зарегистрировали свой домен с одним из популярные доменные компании, Теперь вы хотите «прикрепить» свой домен к вашему сайту. Так ты это делаешь? Это только начало выпрямлять свое поле как далеко ваш сайт размещен!

Все, что вам нужно сделать, это изменить серверы имен и дождаться подходящего времени распространения. Звучит легко, не так ли? Иногда это не так просто. Вы хотите изменить свое имя пользователя подключите к вашему рекордеру и перейдите к Раздел DNS или сервер имен в вашем аккаунте.

Сделать его легче понять, мы объясним этот процесс индивидуальной конфигурации для каждого из этих двух самых популярных реестров доменов:

Я думаю, что этих двух примеров должно быть достаточно, чтобы продемонстрировать процесс настройки чисел. Смена серверов имен на другие доменные реестры очень похожа. Процедура всегда проходит через разделы «Управление DNS» или «Пользовательские серверы имен», где вы можете вносить обновления и настраивать новые серверы имен.
В «худшем случае», имейте в виду, что вы всегда можете получить помощь от поставщика услуг домена или хостинга.

Изменить Namecheap nameservers

Давайте позаботимся о том случае, когда вам нужно изменить или модифицировать серверы имен у регистратора доменов Namecheap. Напомним, сейчас этот сценарий применяется только в том случае, если у вас нет службы веб-хостинга с Namechaep, только ваш зарегистрированный домен.

  1. Перейти на namecheap.com. Войдите в свою учетную запись Namecheap (введите имя пользователя, пароль):
Логин Namecheap | Дом

1. Войти | Namecheap nameservers

  1. Сразу после подключения вы увидите «Панель инструментов». Выберите домен, для которого вы хотите изменить серверы имен (щелкните изображение ниже, чтобы увидеть его в лайтбоксе).
Выберите домен - Namecheap
2. Панель инструментов | Namecheap nameservers
  1. Прокрутите немного вниз, найдите раздел управления DNS с выпадающим меню. Есть 3 варианта на выбор: «Namecheap BasicDNS», «Namecheap Web Hosting DNS» и «Пользовательский DNS». Выбрать Пользовательский DNS статья. Смотрите изображение ниже.
Имя покупателя - Namecheap
3. Имя клиента DNS Namecheap

Как видите, вПользовательский DNS«Настройки у нас есть на нашем сайте хостинга сайтов. Конечно, если мы перейдем на другой веб-хостинг, имя сервера изменится. Мы удовлетворены Siteground, однако, в будущем, никто не знает, мы могли бы рассмотреть другого хостинг-провайдера (как часть нашего путешествия «веб-хостинга»). перенимать: Ваш веб-сайт может быть перемещен в любую веб-хостинговую компанию, все, что вам нужно сделать, это соответственно обновить свои серверы имен!
Давайте не будем забывать, смена имени не произойдет «мгновенно». Время распространения может варьироваться в зависимости от многих сетевых факторов.

Изменить имена серверов GoDaddy

Вы измените свои доменные имена GoDaddy, чтобы перенаправить их вашему провайдеру веб-хостинга. Конечно, ваш веб-хостинг не Godaddy.

  1. Перейти на godaddy.com. Войдите в свою учетную запись домена GoDaddy. Смотрите скриншоты ниже. Я не думаю, что они все необходимы, но некоторые начинающих Мне нравится видеть ее внутри перспектива непрофессионала,
GoDaddy соединение
1a. Авторизоваться Домен GoDaddy
Страница входа в GoDaddy

1б. Соединительная коробка Учетная запись домена GoDaddy

  1. Вы будете доставлены в «Мои продуктыЭкран со списком вашего доменного имени и других продуктов, которые у вас могут быть. Выберите домен, который вам нужен для обновления имени. Нажмите на «управлять«Кнопка для перемещения»настройкиСтраница ». Прокрутите вниз до «Дополнительные настройки«Блок. Здесь вы найдете»Управление DNS«Ссылка, которая приведет вас к»Управление DNS«Группа. На панели «Управление DNS» прокрутите вниз до «неймсерверов«раздел.
    Если ваш домен использует имя сервера Godaddy, вы увидите различные записи DNS в учет панель. Вам не нужно беспокоиться о них сейчас.
    По умолчанию ваш домен будет иметь имена GoDady, такие как ns71.domaincontrol.com и ns72.domaincontrol.com (или любые записи ns´NumberNumber..domaincontrol.com).
Список доменов GoDaddy
2а. Список доменов Аккаунт GoDaddy
Дополнительные настройки GoDaddy
2b. Ссылки на дополнительные настройки Давай, папочка
Управление DND GoDaddy

2с. Управление DNS Серверы имен GoDaddy

  1. Рядом с «Использование серверов имен по умолчанию» нажмите «+ ИзменитьКнопка ».
    Вы попадете на следующий экран «Подключить мой домен к веб-сайту». Нажмите на ссылку ниже «Введите свои собственные серверы имен (дополнительно)».
    В форме «Выберите имя пользователя» введите произвольные имена веб-хостинга или веб-службы. Если вам нужно больше строк / ящиков, используйте «Объявления для имен объявленийКнопка (внизу справа) Сохранить ваши изменения!
    Сразу после внесения изменений вы увидите уведомление о текущем обновлении. Обратите внимание, что на этом этапе вы все равно увидите панель «Записи» с различными данными по умолчанию. Но после обновления страницы (или через несколько минут) записи будут недоступны: «Мы не можем отобразить вашу информацию DNS, потому что ваши администраторы имен не управляются нами».
    Готов и готов! Теперь вам нужно дождаться обработки новых серверов имен.
Установить GoDaddy nameservers

3a. Подключите свой домен к веб-сайту серверов имен GoDaddy

Установить GoDaddy nameservers

3b. Установите собственное имя владельцев | Давай, папочка

Обновить имя GoDaddy Информация

3в. Имя имя уведомление после обновления Давай, папочка

Изменить обработанные имена GoDaddy

3d. Обновлены пользовательские обновления имени Давай, папочка

В нашем «GoDaddy»Пользовательские именаСкриншот »мы используем псевдоним Bluehost. Да, у нас есть еще один небольшой сайт в Bluehost. Мы выполняем широкий спектр тестов, чтобы получить более полное представление о своих услугах. Так что не забудьте ввести свои серверы имен веб-хостинга там!

Распространение по имени

После смены имени сервераназывается сетевым фоновым процессом распространение, Распространение изменений DNS, как правило, подобно серверам имен длится около 24 часов так что весь веб-трафик начинает видеть содержимое вашего сайта (исходя из моего опыта, обычно это не более 12 часов). В некоторых случаях это может занять до 48 часов. В течение более длительного времени распространения вы должны связаться с вашим регистратором и / или веб-хостинговой компанией.
Есть несколько хороших сайтов, чтобы проверить, распространяется ли ваш домен на ваш новый сервер или нет. Я несу это, потому что распространение, кажется, где большая часть путаницы происходит от. Если вы похожи на меня, когда я начинал, я понятия не имел, что такое DNS или имя сервера.

Проверка изменения распространения

Dnschecker.org: DNSchecker позволяет вам вводить доменные имена и проверять различные записи DNS и их распространение в разных частях мира. То, что вы ищете, это NS в капле.

Viewdns.info: ViewDNS имеет несколько различных инструментов для проверки разных вещей, но то, что вы ищете, это «Проверка распространения DNS инструмент », с помощью которого вы можете искать области для проверки на распространение.

Whatsmydns.net: WhatsmyDNS предлагает то же самое, что предлагает DNSchecker.org. Вы можете искать домен и различные типы записей DNS. Опять же, то, что вы ищете NS прокрутка рядом с поиском.

Site24x7.com: Когда вы впервые посещаете этот сайт, он может показаться пугающим. Если вы нажмете «инструменты«В верхней части вы можете подождать, пока баннер сменится на»DNS анализ вашего доменаИли нажмите «Проверьте доступность сайтаИз списка инструментов управления сервером.

DNS-сервер
Общая серверная стойка, которая может быть частью DNS-сервера или веб-хостинга

Названия популярных версий веб-хостинга

Потеряли приветственное письмо от вашего хоста с инструкциями для имени пользователя? Вы должны всегда пытаться получить это самые современные имена серверов информация непосредственно с сайта хоста или от их поддержки.
Приведенный ниже список не был полностью протестирован, и некоторые имена зависят от приобретенного вами плана веб-хостинга. Невозможно перечислить все серверы имен, но вы можете проверить по крайней мере форматы серверов, сегменты и образцы.

Веб-хостинг

неймсерверов

Bluehost поделился: ns1.bluehost.com. ns2.bluehost.com
посредник: ns1.rhostbh.com, ns2.rhostbh.com
Давай, папочка * пример: ns72.domaincontrol.com, ns73.domaincontrol.com
Это может быть любая форма: нсН.Н..domaincontrol.com (N-число)
Dreamhost ns1.dreamhost.com, ns2.dreamhost.com, ns3.dreamhost.com
перемещение ns1.inmotionhosting.com, ns2.inmotionhosting.com
посредник: ns1.servconfig.com, ns1.servconfig.com
SiteGround * пример: ns1.us46.siteground.us, ns2.us46.siteground.us
Для американских хозяев. Это может быть любая форма: ns1-2.usН.Н..siteground.us
Hostgator * пример: ns8430.hostgator.com, ns8431.hostgator.com
Это может быть любая форма: нсNNNN.hostgator.com
A2Hosting ns1.a2hosting.com, ns2.a2hosting.com,
ns3.a2hosting.com, ns4.a2hosting.com
BigScoots ns1.bigscoots.com, ns2.bigscoots.com
HostPapa ns1.hostpapa.com, ns2.hostpapa.com
Namecheap dns1.namecheaphosting.com, dns2.namecheaphosting.com
WebHostingPad ns5.webhostingpad.com, ns6.webhostingpad.com (или любой другойЧисло.)

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *