Облачный хостинг безопасен для компаний?

Автор: | 20 ноября, 2019


Хостинг Cloud Security

Облачные вычисления изменили деловой мир, и его растущее присутствие предлагает владельцам бизнеса принять и оценить преимущества, которые они предлагают. TechTarget обладает некоторыми качествами (немного «техническими», но я думаю, что это хорошее место для начала): «Облачные вычисления — это общий термин для предоставления услуг, размещаемых в Интернете. Облачные вычисления это позволяет компаниям использовать вычислительные ресурсы в качестве утилиты — как электричество — вместо того, чтобы строить и поддерживать внутреннюю вычислительную инфраструктуру. «

В этой статье я дам вам советы о том, как оставаться защищенным при работе в облаке …

Защита данных и постоянное наблюдение

Каждый облачный сервис, PaaS, IaaS и SaaS, требует разных защита данных концепция сервера 1-1236298-1599x1066 Протокол и процедуры Лицо, ответственное за управление безопасностью для этой облачной службы, должно учитывать ключевые моменты, надеясь сохранить данные клиента в безопасности. Эти пункты включают в себя: правильное и правильное поддержание повторяемости ресурсов данных, настройку параметров для доступа к данным и управления использованием данных, установление строгих руководящих принципов по конфиденциальность данныхи оставаясь в курсе постоянных изменений в облачных вычислениях. Если клиент разрешает поставщику облачных услуг контролировать свои данные, это означает, что доверять поставщику чтобы ваши данные всегда были в безопасности.

Облачное приложение: контроль и управление безопасностью

электронная микро-геометрия-1179675-1599х1502 сильный Безопасность план должен включать стратегический подход к определенному контролю безопасности облачных приложений, используемых с сервисом. Для достижения этого следует рассмотреть подход с использованием инфраструктуры, платформы и программного обеспечения, используемых для услуг в качестве координационных центров обслуживания. управление безопасностью,

Ваш поставщик услуг должен представить курс действий, который охватывает защиту данных на всех уровнях, особенно защиту данных, используемых в облачных приложениях.

Не стесняйтесь спрашивать об их политиках безопасности данных или обсуждать сценарии аварийного восстановления.

Каждый облачный провайдер должен соблюдать новый национальный стандарты безопасности (США) этот совет о том, что можно сделать, чтобы улучшить защита хостингаи как управлять безопасным хостингом.

Безопасное соединение и облачная сеть

Чтобы обеспечить успех своего плана безопасности, квалифицированный поставщик облачных услуг будет использовать безопасное соединение Это означает, что облачная сеть защищена. Для глубокой защиты ваших данных ваш поставщик облачных услуг должен проверять трафик, создавать аутентификационные данные, ограничивать и блокировать трафик, связанный со спамом, вирусами и портами вредоносных программ, и создавать положения о том, как реагировать на спам. вредоносные атаки. Лучшая защита безопасности, вероятно, будет стоить больше денег. Это следует считать инвестицией, так как слабые меры безопасности могут стоить намного дороже в случае взлома данных.

Мониторинг физической инфраструктуры

World-Wide-Web-аналог 1241408-1600x1200 В дополнение к поддержанию Безопасность от облачная сеть и связи, одинаково важно реализовать процедуры безопасности для физическая инфраструктура вашего облачного сервиса. Физическая инфраструктура включает в себя аппаратное обеспечение (серверы и т. Д.), Здание, в котором расположены сервисы, внутренний персонал с доступом к зданию, поставщики услуг (коммунальные предприятия, персонал доставки и т. Д.) И оборудование для обеспечения безопасности, используемое для защиты здания. Каждое хранилище физической инфраструктуры должно управляться таким образом, чтобы ваши данные и данные ваших клиентов не учитывались. Стандартные методы обеспечения безопасности, такие как обязательный локальный доступ, должны соответствовать только вашим минимальным требованиям к службам безопасности, предоставляемым поставщиком облачных услуг.

Переключение провайдеров облачных услуг

Каков процесс выхода для поставщика облачных услуг? Если вы ожидаете смены поставщиков услуг, лучше заранее знать, каким будет план обеспечения безопасности данных вашего поставщика после завершения работы. Если вы не знаете, какие шаги предпринимаются, чтобы вернуть их всех ваши облачные данные вернуться к вам, а затем узнать, как этот процесс работает. Возвращение ваших данных должно быть быстрым и беспроблемным. Вам также следует выяснить процесс выхода для компаний облачных сервисов, с которыми вы потенциально можете работать после ваших отношений с вашим текущим поставщиком.

Конечно, этот список приведен только для ознакомления, и ваш провайдер облачных услуг должен вместе с вами создать собственный план защиты ваших данных. Облачный обмен данными предлагает гибкость владельцам бизнеса, которые надеются достичь широкой клиентской базы. Однако, прежде чем рассматривать облачные вычисления, убедитесь, что вы понимаете и правильно учитываете, как ваша облачная сервисная компания может обеспечить конфиденциальность ваших данных и предотвратить их кражу.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *