Различия между MySQL и SQL Server?

Автор: | 29 декабря, 2018


MySQL и SQL Server можно считать двумя наиболее популярными решениями СУБД. Оба схожи, потому что имеют одинаковую функциональность, одинаковый корень SQL и язык структурированных запросов. Однако между ними все еще много различий. Это смущает пользователей. Поэтому я помогу вам показать разницу между MySQL и SQL Server.

Что такое MySQL и SQL Server?
MySQL система управления базами данных с открытым исходным кодом Он очень популярен благодаря своей высокой надежности, простоте использования и высокой производительности. MySQL используется для многих новейших приложений, построенных на Apache, Linux, Perl / PHP. Многие любимые организации, такие как Google, Alcatel Lucent, Facebook, Zappos и Adobe, используют эту систему управления базами данных.
MySQL может работать на более чем 20 платформах, включая Mac OS, Windows, Linux, IBM AIX, HP-UX и предлагает большую гибкость. Система баз данных MySQL предлагает различные инструменты, услуги, обучение и поддержку баз данных.
SQL Server — это система RDBMS (управление реляционными базами данных), разработанная Microsoft. Эта система работает на Transact-SQL, который представляет собой набор программных расширений от Microsoft и Sybase. T-SQL добавляет другие функции, включая обработку ошибок и исключений, управление транзакциями, декларативные переменные и обработку. Однако Sybase разработала SQL Server в 1980-х годах. Последняя версия под названием SQL Server 4 была разработана в сотрудничестве с Ashton-Tate, Sybase и Microsoft для OS / 2.
SQL Server 2005 был выпущен в ноябре 2005 года. Этот выпуск обеспечивает надежность, гибкость, безопасность и масштабируемость для приложений баз данных.

Разница между MySQL и SQL Server
Здесь я представлю сравнительную таблицу MySQL и SQL Server с точки зрения возможностей, производительности, безопасности, возможностей клонирования, устойчивости и стоимости в кратчайшие сроки, чтобы помочь вам отслеживать следующее:

функция
MySQL Предложите несколько типов систем хранения.

SQL Server
Integrated предлагает полный набор систем и инструментов для разработки, которые более строгие и качественные.
В таблице .NET. MSSQL также поддерживает XML непосредственно в БД

КПД
MySQL
Это не так требовательно, как SQL Server.
Он может работать в высококлассной системе UNIX и во многих случаях работать лучше, чем SQL Server на высокопроизводительном сервере Windows.

SQL Server
Он работает хуже, чем MySQL во многих отношениях.
Это требует огромных ресурсов (мощный процессор, много оперативной памяти).

Безопасность
MySQL можно установить только доступ на уровне строк.

SQL Server
Более высокий уровень безопасности, чем MySQL на уровне столбцов.
Система аутентификации также больше, строже, чем MySQL.
Однако его легче эксплуатировать, чем MySQL.

Ответить
MySQL это быстрее и менее проблематично, чем SQL Server, потому что все операторы SQL, используемые для изменения и обновления данных, хранятся в двоичном журнале.

SQL Сервер предлагает более продвинутые и подробные методы репликации, поэтому он более сложный и медленный.

восстановление
MySQL
Если MySQL работает с InnoDB, способность к восстановлению не уступает SQL Server.

SQL Server
Если MySQL просто работает с механизмом хранения MyISAM, сопротивление (после сбоя) нельзя сравнить с SQL Server.
Восстановление SQL проще.

Стоимость
MySQL Версии сообщества бесплатны, но должны быть ручными. Тем не менее, установка, использование и оптимизация MySQL несложны, поскольку документация завершена, и многие из них можно найти в Интернете.

SQL Server
Вы платите 1,5 доллара за стандартную лицензию на SQL Server, а когда вам нужна помощь, вам приходится платить за дополнительную поддержку (вариант). Корпоративная версия должна заплатить (около 400 долларов), и вы полностью поддерживаете.
SQL Server по-прежнему предлагает бесплатную версию для разработчиков.

Я уверен, что вы лучше понимаете разницу между MySQL и SQL Server, поэтому примите правильное решение, исходя из ваших операционных целей. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *