Что такое зеленый веб-хостинг?

Автор: | 5 января, 2020


Зеленый хостинг

Размещение вашего веб-сайта похоже на аренду виртуальной земли, но информация о каждом веб-сайте хранится в физическом месте (дата-центр).

Эти центры обработки данных у них есть серверы и много ненужных компьютерных частей. Компьютерные комплектующие больше не работают и требуют замены. Некоторые из них могут быть переработаны, но неизвестно, какие веб-хосты переработали детали.

В этих дата-центрах также очень жарко. Тепло и технологии не являются хорошим сочетанием. Компьютеры хорошо работают, когда холодно, а не так сильно, когда жарко. Поэтому необходимо охлаждать центры обработки данных, чтобы серверы работали как можно лучше. Один из веб-хостов, который охлаждает свои дата-центры, использует AirCon, который выделяет много углекислого газа за счет использования дизельного топлива и охлаждающей жидкости.

Джек Аменд, основатель Neutral Web Project, сказал, что средний сайт создает 4500 килограммов CO2 каждый год, согласно Технический радар, Но, как говорит Рагнар Лоброк, производство CO2 не единственная проблема: потребление энергии, электронные отходы и вредные химические вещества также играют роль в схеме веб-хостинга. Существуют также трудности, вызванные свинцово-кислотными батареями, которые используются в случае колебаний мощности.

Один из способов, которыми некоторые веб-хосты естественным образом сохраняют свои серверы, — это переход в прохладную среду. Например, AdvaniИТ-компания имеет несколько зданий олимпийских размеров, в которых размещаются их серверы в юго-западной оконечности Исландии, где погода остается холодной круглый год. Центры обработки данных в основном охлаждаются только за счет подачи холодного воздуха внутрь. Это снижает эксплуатационные расходы компании и помогает уменьшить их углеродный след, в то же время естественным образом поддерживая их экологичность.

Advania — не единственная компания, которая использует естественную охлаждающую способность северных стран. facebook открыл естественно охлажденный дата-центр в Швеции. Даже Google и Apple уже планируют создать центры обработки данных в северных странах.

Как выбрать зеленый веб-хостинг

Выбор зеленого веб-хостинга очень похож на выбор традиционного веб-хостинга. Вам нужно будет проверить их репутацию службы поддержки, время работы, функции и скорость загрузки страницы. Тем не менее, при поиске зеленого веб-хостинга, вам также необходимо проверить, что они говорят. Вы можете сделать это с помощью сертификатов REC и VERS. REC — это сертификат возобновляемой энергии, а VER — сертификат о компенсации углерода. REC показывает, что веб-хостинг помог генерировать определенное количество возобновляемой энергии. VER показывает, что парниковые газы были сокращены.

В соответствии с EPA«Однако» смещения и REC являются принципиально разными инструментами с различным воздействием, представляющими разные критерии квалификации и кредитования в контексте инвентаризации или выбросов. «

Смещения представляют собой предотвращенные или уменьшенные выбросы, в то время как REC представляют собой производство возобновляемой электроэнергии.

Местная энергия является организацией, которая сертифицирует экологические хостинговые компании. Для получения сертификата каждая компания должна соответствовать основным требованиям, а также иметь известное и надежное смещение углерода с помощью утвержденного метода измерения.

Сообразно Технический радар«Идя в зеленый цвет, как правило, есть некоторые хозяева, особенно с точки зрения цены». Но это не похоже на правду. Зеленые веб-хостинги тратят своих клиентов, что делает стоимость предоставления экологически чистых услуг веб-хостинга примерно такой же (или даже меньше), чем вы уже платите.

Получите доступ к экологии с вашего хостинга и хвастайтесь этим на своем сайте. Вы можете показать своим клиентам (текущим и потенциальным), что вы заботитесь о влиянии вашего бизнеса на окружающую среду. Это дает вам дополнительные покупки на вашем сайте и дает вам преимущество над конкурентами.

5 зеленых веб-хостов

Зеленые гики

  • Сертификация: REC
  • Смещение мощности: 300%
  • сильный виртуальный хостинг план
  • 30-дневная гарантия возврата

А2 Хостинг

  • Сертификация: VER
  • Смещение энергии: углерод-нейтральный
  • впечатляющий скорость сервера
  • Качественная поддержка

Хозяин мечты

  • Сертификация: VER
  • Смещение энергии: сложно оценить
  • Офисы компании сертифицированы LEED Platinum и EnergyStar.
  • Гарантия возврата 97 дней

Домашний отец

  • Сертификация: REC
  • Смещение мощности: 100%
  • Опытный в эко-хостинге
  • Неограниченная пропускная способность и дисковое пространство

Ipage

  • Сертификация: REC
  • Смещение мощности: 200%
  • Отличная функциональность

4 Похвальные грамоты:

  1. Хост Желудь (ЗАП)
  2. Эко Хостинг (VER)
  3. Хостинг InMotion (Зеленое охлаждение)
  4. Gator host (Мощность ветра и смещение 130%)

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *